Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 00:20

J'ai découvert la fabrication des Maki il y a peu de temps.

Je pensais que c'était difficile à faire....et pas du tout c'est même assez simple! le tout est d'avoir les bons ingrédients et le bon matériel.

voici le matériel à avoir :

shushinori.jpgsushiNatte_maki.gif

- 1 natte à sushi / maki

- des feuilles d'algues (sushi nori)

- du riz spécial sushi

on trouve tous ces ingrédients assez facilement....

 

voici ma méthode :

1 - faire cuire le riz selon la méthode du paquet puis le laisser refroidir assez avant de commencer

2 - étaler une feuille de nori sur la natte

3 - étaler le riz dans les 2/3 de la feuille

4 - mettre la garniture, ici : saumon fumé, avocat et concombre (on peut mettre un peu tout : batonnets de carottes, poison cru mariné, poivron...)

5 - soulever la natte pour former un rouleau et serrer fort pour que le rouleau tienne bien.

6 - découper ensuite avec un couteau bien aiguisé des portions individuelles.

 

....c 'est prêt! sushi2.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Adiexelou - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : vivre autrement.....Eco-durable
  • vivre autrement.....Eco-durable
  • : L'écologie est aussi et surtout un problème culturel. Le respect de l'environnement passe par un grand nombre de changements comportementaux. 'Nicolas Hulot'
  • Contact

Texte Libre

Rechercher

Archives