Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2009 5 02 /01 /janvier /2009 13:42
voici une recette ultra rapide et très très facile!
les madeleines

 
ingrédients :

S 225 g de farine,
S 175 g de sucre,
S 100 g de beurre,
S 1 sachet de levure en poudre,
S 4 oeufs,
S 1 pincée de sel.

Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble et le beurre fondu.
remplissez chaque moule. faites chauffer le four à 240°C(8-9 au thermostat).
Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ
.


petits trucs :
- on peut commencer la cuisson à 240° jusqu'à ce que les madeleines soient bien gonflées et puis baisser en fin de cuisson à 180° pour ne pas qu'elles "éclatent".

- on peut également laisser la pâte reposer
de 20min à 2h avant la cuisson pour qu'elles soient plus moelleuses!

Partager cet article
Repost0

commentaires